Компании

все компании

Ostchem Дмитрия Фирташа планирует произвести 1,5 млн тонн удобрений к весенней посевной

4 декабря 2018 года, 13:03
Заводы холдинга Ostchem, входящего в Group DF Дмитрия Фирташа, планируют произвести 1,5 млн тонн удобрений к весенней посевной, сообщила пресс-служба группы. "По состоянию на 30 ноября 2018 года на складах предприятий хранится более 400 тыс. тонн удобрений, готовых к отгрузке. К весенней посевной 2019 года мы планируем произвести еще как минимум 1,5 млн тонн. По нашим оценкам, этого количества будет достаточно для удовлетворения потребностей отечественного рынка в удобрениях", - заявил GR директор Group DF Игорь Гольченко.

По его словам, заводы готовы нарастить объемы производства до 2 млн тонн, если спрос на продукцию увеличится.

Кроме того, И.Гольченко отметил, что компания отказалась от судебного разбирательства о повышении антидемпинговых пошлин на российские азотные удобрения.

"Решение апелляционного административного суда, принятое 27 ноября 2018 года, никак не повлияло на действие существующих антидемпинговых пошлин на карбамид и КАС, происхождением из РФ. Антидемпинговые пошлины на азотные удобрения российских производителей остаются на предыдущем уровне – 31,84%, установленном в 2017 году", - рассказал GR директор Group DF.

Он объяснил, что повышение пошлин было бы эффективно в 2017 году, тогда как сейчас оно приведет к ненужному ажиотажу и спекуляции на ценах в период сезона весенней посевной.

"Размер даже увеличенных демпинговых пошлин после последнего повышения цены на газ не окажет какого-либо эффекта на прекращение демпингового импорта из РФ. Поэтому мы добровольно отказались от продолжения судебного разбирательства и отозвали свой иск", - добавил И.Гольченко.

Как сообщила Всеукраинская аграрная рада (ВАР), 27 ноября 2018 Шестой апелляционный административный суд закрыл производство и признал недействительным решение судьи Аблова о том, что для определения себестоимости товара и антидемпинговой маржи необходимо "учитывать цены на газ не в Украине, а в Германии".

"Мы с самого начала говорили, что введение запретительных пошлин и эмбарго на импорт российских азотных удобрений не только незаконно, но и бессмысленно … Наши химические предприятия продолжают простаивать, а место россиян на украинском рынке занимают поставщики из других стран"", - отметил замглавы ВАР Михаил Соколов.

По его словам, ассоциация также ожидает рассмотрения в суде решения Межведомственной комиссии по международной торговле МЭРТ, которая в декабре 2016 года повысила антидемпинговые пошлины на азотные удобрения с РФ с 4,19% до 31,84%.





Просмотров: 299
Другие новости