Компании

все компании

Милиция Москвы арестовала черепах и игуану в одном из контактных зоопарков

4 декабря 2018 года, 13:39
Крокодил изъят на северо-востоке Москвы по результатам проверки контактного зоопарка "Лесное посольство" в торговом центре "Маркус молл" на Алтуфьевском шоссе, а на нескольких других животных наложили арест.

"Бутырской прокуратурой совместно с сотрудниками экологического контроля департамента природопользования Москвы в четверг была проведена проверка контактного зоопарка. В ходе проверки было установлено, что имеющиеся в контактном зоопарке пресмыкающиеся - крокодил, сухопутные черепахи и игуана содержатся без документов, подтверждающих происхождение животных. Все эти животные охраняются международной конвенцией СИТЕС", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

По сообщению владельцев контактного зоопарка, крокодил находился на временном содержании, поэтому было принято решение о его изъятии и направлении в Центр передержки животных "Простар+".

При этом на черепах и игуану специалистами был наложен арест до предоставления владельцами документов о происхождении животных.

"Административное расследование по данному факту проводит прокуратура. Оценку состояния животных специалисты Центра передержки дадут позже", - добавили в пресс-службе.

Между тем на днях Роспотребнадзор Москвы сообщил, что за год зарегистрирован 31 случай укуса животными посетителей так называемых "трогательных" зоопарков, в том числе пострадал 21 ребенок.

"Агрессию, как правило, проявляли еноты, лисы, обезьяны и мелкие грызуны", - уточнили в ведомстве.


По материалам: Интерфакс





Просмотров: 328
Другие новости