Компании

все компании

Фондовые индексы Европы поднимаются в ожидании новых сигналов относительно торговых отношений США и Китая, бюджетного плана Италии на 2019 год и Brexit

28 ноября 2018 года, 13:03
Европейские фондовые индексы поднимаются в среду в ожидании новых сигналов относительно торговых отношений США и Китая, бюджетного плана Италии на 2019 год и Brexit.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос в ходе торгов на 0,2% - до 358,16 пункта.

Британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,1%, французский CAC 40 - на 0,3%, германский DAX - на 0,1%, испанский IBEX 35 - на 0,8%, итальянский FTSE MIB - на 0,1%.

В центре внимания рынка саммит G20, который стартует в Буэнос-Айресе в пятницу. Трейдеры возлагают надежды на встречу президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, рассчитывая, что это снизит напряженность в отношении двух стран. Д.Трамп и Си Цзиньпин планируют встретиться в субботу на полях саммита для обсуждения ситуации в торговой сфере.

"Политика решает практически все, - отмечает аналитик Danske Markets Sweden Маттиас Сандлинг. - Это торговые переговоры США и Китая, это Brexit, это бюджет Италии, и это Федрезерв. Любой сигнал, касающийся этих сфер, задает тенденцию на рынке на весь день".

Правительство Италии может пойти на уступки Еврокомиссии и внести поправки в бюджет для сокращения дефицита до 2,2-2,3% ВВП, заявил в интервью агентству Bloomberg Армандо Сири, главный советник по экономике вице-премьера Маттео Сальвини.

Тем не менее, власти Италии по-прежнему намерены провести социальные и пенсионные реформы, требующие крупных бюджетных расходов, до Рождества, отметил А.Сири.

Нынешний проект бюджета предусматривает дефицит на уровне 2,4% ВВП, и он не был одобрен Еврокомиссией.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте в интервью местной газете Corriere della Sera подтвердил, что власти страны придерживаются заявленного плана бюджетных расходов.

Он рассказал, что в беседе с еврокомиссаром по экономическим и финансовым вопросам Пьером Московиси обозначил вопрос социальной стабильности в качестве приоритета для правительства Италии. "Социальная стабильность более важна, чем финансы. Стоит только посмотреть на протесты "желтых жилетов" во Франции", - сказал Дж.Конте, подчеркнув, что переговоры с ЕС "не будут легкими".

Акции Deutsche Telekom теряют в цене 0,4% на торгах в среду, Tele2 - прибавляют 3,5%. Накануне Еврокомиссия одобрила сделку по покупке нидерландским подразделением Deutsche Telekom - T-Mobile NL - бизнеса Tele2 в Нидерландах - Tele2 NL. Слияние двух компаний приведет к созданию третьего по величине оператора связи в Нидерландах, отмечают в ЕК.

Стоимость бумаг LafargeHolcim Ltd. опустилась на 0,2%. Франко-швейцарский производитель строительных материалов ожидает, что проводимая им реорганизация операций с целью упрощения структуры компании поддержит ее прибыль в следующем году. По оценкам LafargeHolcim, темпы роста EBITDA в следующем году составят не менее 5% по сравнению с 3-5% в 2018 году.

Акции Deutsche Bank стабильны на торгах в среду. По данным Bloomberg, банк рассматривает возможность замены топ-менеджеров, отвечающих за контакты с регуляторами. Своих постов могут лишиться директор по нормативно-правовым вопросам Сильвия Матерат и Том Патрик, возглавляющий американское подразделение банка.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 176
Другие новости