Компании

все компании

В России рассматривается возможность создания своей орбитальной станции

17 ноября 2018 года, 10:30
Перспективы создания российской орбитальной станции на смену Международной космической станции изучают в России, говорится в ежеквартальном отчете ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия".

"Планируется, что в ближайшие годы в состав РС (российского сегмента) МКС войдут многоцелевой лабораторный модуль, узловой модуль и научно-энергетический модуль. Партнеры по программе МКС договорились о том, что эксплуатация станции будет продолжаться, по крайней мере, до 2024 года" - говорится в отчете по итогам девяти месяцев деятельности РКК.

"Наряду с этим, рассматривается возможность создания национальной орбитальной станции на базе элементов, разрабатываемых корпорацией для российского сегмента МКС", - отмечается в документе.

Первые орбитальные станции создавались в космосе Советским Союзом в начале 70‑х годов 20 века, в 80‑х годах была создана крупнейшая на тот момент станция "Мир", затопленная в 2001 году. В настоящее время на орбите Земли действуют МКС, созданная Россией в кооперации с США, рядом европейских стран и Японией. Кроме того, Китай создал в космосе две станции "Тяньгун‑1" и "Тяньгун‑2".





Просмотров: 326
Другие новости