Компании

все компании

Управление финпрокурора Франции потребовало оштрафовать швейцарский банк UBS AG на 3,7 млрд евро

10 ноября 2018 года, 13:00
Управление финансового прокурора Франции потребовало оштрафовать швейцарский банк UBS AG на 3,7 млрд евро за помощь французским гражданам в уклонении от налогов, пишет Financial Times.

По оценке властей, преступная схема, в которой участвовал банк, позволила клиентам избежать уплаты налогов на сумму около 10 млрд евро в 2004-2012 годах.

"UBS умышленно управлял счетами людей, которые уклонялись от налогов, - говорится в заявлении сотрудников прокуратуры. - А уклонение от налогов - это просто кража денег у общества".

Представители UBS отрицают все обвинения и отмечают, что им непонятна система, по которой французские власти высчитали сумму требуемого штрафа.

Как сообщалось, у 2014 году UBS урегулировал аналогичное дело с властями Германии, заплатив компенсацию в размере около 300 млн евро, при этом объем бизнеса UBS по управлению активами состоятельных граждан во Франции меньше, чем в Германии.

Акции UBS на торгах в пятницу подешевели на 3,2%, капитализация банка упала на 22% с начала года и составляет 55,2 млрд швейцарских франков ($54,8 млрд).


По материалам: Financial Times





Просмотров: 631
Другие новости