Компании

все компании

АМКУ проводит исследование рынка услуг по организации выплаты физлицам переведенной из-за границы инвалюты

5 ноября 2018 года, 18:36
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) проводит исследование рынка услуг по организации выплаты физическим лицам переведенной из-за границы иностранной валюты по срочным переводам без открытия банковского счета (неторговые операции), говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

"Целью исследования является контроль за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции на рынке услуг по организации выплаты физическим лицам переведенной из-за границы иностранной валюты по срочным переводам без открытия банковского счета (неторговые операции), определение имеющихся проблемных вопросов во взаимоотношениях между украинскими гражданами, которые переводят средства, и международными системами перевода средств, в частности в части установления размера комиссионного вознаграждения за перевод средств, и по результатам исследования подготовка предложений по осуществлению мероприятий, направленных на развитие конкуренции", - отмечается в сообщении.

По данным Национального банка Украины, в Украине действует 7 международных систем перевода средств. В январе-июне 2018 года через Western Union и MoneyGram осуществлено 79% всех трансграничных переводов в Украину (56% и 23% соответственно).





Просмотров: 181
Другие новости