Компании

все компании

Контракт на поставку С‑400 Индии заключен в рублях

2 ноября 2018 года, 16:25
Российско-индийский контракт на поставку зенитных ракетных систем (ЗРС) С‑400 заключен в рублях, заявил в среду вице-премьер РФ Юрий Борисов.

"Контракт заключен в рублях", - сказал Ю.Борисов журналистам в Гаване.

23 октября глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев сообщил "Интерфаксу", что Индия не будет расплачиваться с Россией за ЗРС С‑400 долларами.

"Нет, мы перешли на схему расчетов в местных валютах: индийская рупия - рубль", - заявил А.Михеев, отвечая на вопрос, будут ли выплаты производиться в долларах.

"Рассматриваем участие российских и индийских банков", - сказал глава компании.

"Контракт подписан. "Рособоронэкспорт" и концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" приступили к его исполнению", - сказал он.

Россия исполнит контракт за несколько лет. "Работаем, контракт длительный, несколько лет, сложный с точки зрения всей работы по его исполнению, надеемся, что выполним вовремя",- отметил А.Михеев, не уточняя, когда именно Россия начнет поставки комплексов в Индию.

Контракт на поставку Дели пяти полковых комплектов С‑400 был подписан в начале октября "на полях" российско-индийских переговоров на высшем уровне.

Как ранее сообщали в Кремле, речь идет о поставке пяти полковых комплектов ЗРС С‑400 "Триумф", сумма сделки превышает $5 млрд.

С‑400 "Триумф" предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.


По материалам: Интерфакс





Просмотров: 347
Другие новости