Компании

все компании

УГВ признано победителем аукциона Госгеонедр по продаже спецразрешения на недропользование Липовецкой площади

25 октября 2018 года, 21:00
АО "Укргазвыдобування" (УГВ) признано победителем аукциона Государственной службы геологии и недр (Госгеонедр) по продаже специального разрешения на недропользование Липовецкой площади нефтегазового месторождения (Львовская обл.), предложив за него 15,1 млн грн.

Согласно сообщению Госгеонедр, данная сумма более чем в четыре раза превышает стартовую цену – 3,5 млн грн.

В свою очередь ООО "Стрыйнафтогаз" (основатели – Петр Грынив, Олег Курочкин и Юрий Петрушко) стало победителем аукциона на получение спецразрешения на пользование недрами Черницкий газоконденсатной площади (Львовская обл.), предложив 2,04 млн грн.

Участие в аукционе приняли пять компаний. Кроме "Укргазвыдобування" и "Стрыйнафтогаз", в нем приняли участие ООО "Надра Энерджи" (зарегистрировано на дончанина Сергея Гаврилова), ЧП "Калан" (принадлежит семье экс-замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Прокопива) и ПАО "Укрнафта", которое не было допущено к аукциону из-за несоответствия заявки.

Данный аукцион по продаже спецразрешений на использование нефтегазоносных площадей был первым за последние два года. При этом, как отметили в УГВ, для компании это был первый за 10 лет аукцион.





Просмотров: 2128
Другие новости