Компании

все компании

СевГОК увеличил производство товарных окатышей на 16,3%

24 октября 2018 года, 18:44
Северный горно-обогатительный комбинат (СевГОК, Кривой Рог Днепропетровской обл.) в январе-сентябре 2018 года увеличил производство товарных окатышей, по оперативным данным, на 16,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 6,476 млн тонн.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в отрасли, за девять месяцев выпуск концентрата снизился на 4,3% - до 8,066 млн тонн.

В сентябре СевГОК произвел 635 тыс. тонн окатышей, 681 тыс. тонн концентрата.

Как сообщается в корпоративной газете "Ингулецкий вестник", на СевГОКе перешли к следующему этапу реализации проекта видеоконтроля за гранулометрическом составом сырых окатышей. Основная цель проекта - достичь максимальной однородности грансостава, увеличив процент содержания в общей массе окатышей годного класса 10-14 мм - в соответствии с требованиями металлургов.

При этом отмечается, что первую систему видеоконтроля, позволяющую следить за составом окатышей, установили в марте текущего года на обжиговой машине ОК-306 первого цеха производства окатышей. Эксперимент оправдал ожидания - выход продукции годного класса возрос на 15%.

После этого приступили ко второй части проекта: внедрению автоматической системы оперативного регулирования основных параметров чашевых окомкователей.

"Теперь в случае увеличения в общей массе окатышей доли фракции менее 10 мм или более 14 мм основные параметры работы окомкователя будут меняться автоматически. Это поможет стабилизировать процесс окомкования и увеличить объем выпуска окатышей годного класса. В перспективе он должен составлять более 90% от всей производимой комбинатом продукции", - констатирует издание.

На реализацию проекта выделено $1,2 млн.

Как сообщалось, СевГОК в 2017 году сократил производство товарных окатышей на 16,5% по сравнению с 2016 годом - до 7,420 млн тонн, концентрата - на 2,3%, до 11,366 млн тонн.

СевГОК входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

Управляющей компанией группы "Метинвест" является ООО "Метинвест Холдинг".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 324
Другие новости