Компании

все компании

Total запустил в России завод автомобильных масел стоимостью $50 млн

16 октября 2018 года, 10:56

Total запустила завод по производству, хранению и отгрузке автомобильных масел и смазочных материалов стоимостью $50 млн, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии запуска. В церемонии приняли участие президент концерна Total Патрик Пуянне, генеральный директор Total Vostok Фабьен Вуазен, глава Калужской области Анатолий Артамонов.

Завод располагается в индустриальном парке Ворсино в Калужской области на площади 7 га. "Развитая автомобильная и железнодорожная инфраструктура позволяет осуществлять поставки смазочных материалов на ряд экспортных рынков, например в Центральную Азию и Беларусь", - отмечается в материалах Total.

Производительность завода рассчитана на 40 тыс. тонн в год, но при необходимости она может быть увеличена до 75 тыс. тонн в год.

На заводе будут производиться масла для легкового и грузового транспорта, смазочные материалы для внедорожной техники. "Продуктовая линейка будет включать широкую гамма смазочных материалов как для автомобильной отрасли, так и для других отраслей промышленности (энергетика, чёрная металлургия, горнодобывающая промышленность), гидравлические масла, масла для легкового и грузового транспорта", - говорится в справке Total.

Всего на производстве будет создано 50 рабочих мест.

Проект завода также предполагал создание резервуарногопаркаобщимобъёмом 8 тыс. куб. м и склад, который должен стать "логистическим хабом". Также к заводу планировалось подвести железнодорожную ветку.

Total сообщала, что решила локализовать производство в России, в том числе, на фоне колебания валютных курсов.


По материалам: Интерфакс





Просмотров: 153
Другие новости