Компании

все компании

Райан Зинке не исключает морской блокады России на Ближнем Востоке, чтобы препятствовать ее энергетической политике в регионе

1 октября 2018 года, 13:36
Министр внутренних дел США Райан Зинке не исключает морской блокады России на Ближнем Востоке, чтобы препятствовать ее энергетической политике в регионе, сообщает интернет-издание Washington Examiner.

"У США есть возможность - благодаря нашим ВМС - гарантировать, что морские пути сообщения будут оставаться открытыми, и в случае необходимости заблокировать их... чтобы их энергоносители не попали на рынок", - сказал Р.Зинке, выступая в Питтсбурге.

Он приехал туда, чтобы объяснить, почему технология гидравлического разрыва и сланцевый бум в энергетике дал США преимущество перед их конкурентами, Россией и Ираном, уменьшив зависимость Америки от иностранных источников энергии.

Министр считает, что причина, по которой Россия пришла на Ближний Восток, - это торговля энергоресурсами. И ситуация с Ираном аналогична российской, в отношении этих стран есть два подхода.

"Первый вариант - это военный, сторонником которого я не являюсь. И есть экономический способ. Экономический подход в отношении Ирана и России подразумевает оказание давления и вытеснение их энергоресурсов", - сказал Р.Зинке.

"Мы способны это сделать, потому что США - это крупнейший производитель нефти и газа", - сказал он.


По материалам: интернет-издание Washington Examiner





Просмотров: 401
Другие новости