Компании

все компании

Мининфраструктуры объявило о начале конкурсов по отбору независимых членов наблсоветов для ГП "Международный аэропорт "Борисполь" и ГП АМПУ

29 сентября 2018 года, 18:00
Министерство инфраструктуры Украины объявило о начале конкурсов по отбору независимых членов наблюдательных советов для ГП "Международный аэропорт "Борисполь" и ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ), сообщила пресс-служба министерства.

Объявление о проведении конкурсов вместе с квалификационными требованиями к кандидатам будет опубликовано на официальном сайте Министерства инфраструктуры.

Администрация морских портов Украины - государственное предприятие, которое осуществляет надзор над функционированием 13 морских портов на территории Украины. Основано в 2013 году, владеет стратегическими объектами портовой инфраструктуры, к которым относятся акватории морских портов, гидротехнические сооружения, причалы и инфраструктура общего пользования, такая как подъездные дороги и инженерные сети.

АМПУобеспечивает функционирование морских портов, взимает портовые сборы, а также предоставляет услуги общего технического обслуживания. В каждом порту есть филиал АМПУ, которая действует как администрация порта. 80% доходов АМПУ деноминированные в долларах США, тогда как в расходах доминирует гривневая составляющая.

Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1 тыс. га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4 тыс. м, шириной 60 м, вторую - длиной 3,500 тыс. м, шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.





Просмотров: 2445
Другие новости