Компании

все компании

Новый логотип "Укрзализныця" был разработан на безоплатной основе

27 сентября 2018 года, 15:17
Новый логотип ПАО "Укрзализныця" был разработан на безоплатной основе, заявил и.о.председателя правления компании Евгений Кравцов.

Как он сообщил на пресс-конференции в Киеве в четверг, "Укрзализныця" не планирует показательно изменять айдентику и тратить на это дополнительные средства.

При этом Е.Кравцов подчеркнул, что компания не изменяет логотип, а обновляет, сохраняя связь с многолетним наследием компании.

"Работа над логотипом велась последние полгода. И мы не потратили на разработку ни одной гривни", - сообщил он.

По словам Е.Кравцова, компания планирует проводить очень плавную политику внедрения нового логотипа.

"Мы не будем специально перекрашивать старые названия и проводить мероприятия по замене старого логотипа. Новые вагоны будут ездить с новым логотипом. Таким образом можно будет увидеть, как меняется компания", - отметил руководитель "Укрзализныци".

Новым логотипом компании определено сочетание букв "У" и "З", выполненных оригинальным шрифтом и изображение движущегося вперед локомотива.

Логотип будет единым для всей компании, включая региональные филиалы и различные подразделения.

Разработкой нового логотипа "Укрзализныци" занималось креативное агентство Galagan.

По словам директора агентства Наталии Закашанской, новый логотип "Укрзализныци" базируется на принципах минимализма, а размещение элементов символизирует бескомпромиссное движение компании вперед. В основу фирменного колорита взят синий цвет (цвет индиго).

Она подчеркнула, что для оформления пассажирских вагонов был выбран белый цвет оттенка "устрица".

"Я убежден, что это правильный шаг со стороны руководства компании", - отметил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Постепенно новый визуальный образ планируется воплотить на всех объектах инфраструктуры, подвижном составе, инвентаре ПАО, форме железнодорожников, и т.п.

Как сообщалось, за восемь месяцев 2018 года "Укрзализныця" инвестировала почти 8,5 млрд грн в развитие своих основных фондов, в частности, в модернизацию инфраструктуры, приобретение и ремонт подвижного состава. Из них почти 2,8 млрд грн направлено на материалы верхнего строения пути.

"Укрзализныця " является основным перевозчиком грузов и пассажиров, перевозящим 82,4% от общего грузопотока и почти 50% пассажиропотока в стране.





Просмотров: 236
Другие новости