Компании

все компании

Структура отраслевых секторов Standard & Poor's 500 на этой неделе существенно изменилась

26 сентября 2018 года, 12:42
Структура отраслевых секторов Standard & Poor's 500 на этой неделе существенно изменилась в связи с пересмотром международного стандарта классификации отраслей - Global Industry Classification Standard (GICS), который провайдеры индексов S&P Dow Jones Indices и MSCI используют с 1999 года.

С понедельника старый сектор "Телекоммуникационные услуги" (S&P Telecommunications Services) переименован в "Услуги связи" (S&P Communications Services), и теперь он объединяет технологических гигантов из трех различных отраслевых групп: телекоммуникации, технологии и дискреционные товары и услуги для потребителей, сообщила S&P Dow Jones Indices.

В новый сектор входят Facebook и Alphabet (холдинговая компания Google), Netflix и Walt Disney, AT&T и Verizon, а также целый ряд других компаний. Крупнейшая компания США по капитализации Apple осталась в составе сектора информационных технологий, вторая по величине Amazon.com - в потребительских товарах и услугах.

Аналитики Goldman Sachs считают S&P Communications Services одним из наиболее перспективных секторов американского рынка акций и отмечают его высокую доходность в предыдущие годы: с 2009 года средний доход от вложений в акции этого подындекса с поправкой на риск составлял 17% в год против 9% для старого телекоммуникационного индекса за тот же период.

Удельный вес технологического сектора по капитализации в S&P 500 после ребалансировки снизился с 26% до 20,8% ($5,3 трлн), дискреционных потребительских товаров и услуг - с 12,8% до 10,2% ($2,76 трлн), а услуг связи, напротив, подскочил с менее чем 2% до 9,9% ($2,69 трлн).

Индекс S&P 500 был создан в 1957 году. Новые группы акций ранее добавлялись в него четыре раза, но подобная ребалансировка не проводилась.





Просмотров: 262
Другие новости