Компании

все компании

Бельгийская Orac построила и запустила в России завод интерьерного декора за 500 млн рублей

21 сентября 2018 года, 12:24

Компания Orac Decor (Бельгия) в четверг запустила в эксплуатацию в индустриальном парке "Ворсино" в Калужской области первую очередь завода декоративных изделий для интерьера, сообщило областное Агентство регионального развития. Объем инвестиций в проект составил 500 млн рублей. Завод будет выпускать синтетические молдинги и орнаменты. Площадь производственного участка составляет 3,3 га. На предприятии создано 50 рабочих мест.  Мощность предприятия не уточняется.

Ранее пресс-служба правительства региона сообщала, что выпуск инновационных декоративных синтетических молдингов и орнаментов на калужском заводе Orac планируется в объеме 10 млн погонных метров в год. Продукцию планируется поставлять на российский рынок, а также в страны Восточной Европы, Скандинавии и СНГ.

"Российский рынок является для нас стратегически важным и перспективным. Мы расширяем пул российских деловых партнеров. Наша компания открыта для новых идей, которые будут реализовываться в России. То, что мы смогли сделать здесь, в индустриальном парке "Ворсино", впечатляет. В частности, впечатляют сроки ввода в эксплуатацию", - заявил в ходе церемонии открытия основатель группы Orac N.V. Ги Тайю.

Завод был построен за два года с момента подписания в 2016 году инвестиционного соглашения с администрациями Калужской области и Боровского района.

Orac N.V. была основана в 1970 году, производит обширный модельный ряд интерьерной лепнины, включая колонны, пьедесталы, купола. В концерн входят два завода в Европе - в Остенде (Бельгия) и Липанах (Словакия). Калужское дочернее предприятие ООО "Орак", зарегистрированное в конце 2015 года, стало первым подразделением группы в России.





Просмотров: 586
Другие новости