Компании

все компании

Завод по производству удобрений "Гарабогазкарбамид" введен в Туркмении в городе Гарабогаз

17 сентября 2018 года, 18:24
Завод по производству удобрений "Гарабогазкарбамид" мощностью до 1 млн 155 тыс. тонн карбамида в год введен в Туркмении в городе Гарабогаз на побережье Каспийского моря, сообщило Государственное информационное агентство страны.

Контракт на строительство завода стоимостью более $1,57 млрд был подписан ранее между государственным концерном "Туркменхимия" и консорциумом в составе японской Mitsubisi Corp. и турецкой Gap Insaat Yatirim ve Dis Ticaret A.S.

С выходом промышленного объекта на производственную мощность объем выпуска карбамида в стране составит более 2 млн тонн.

Продукцию планируется экспортировать морским путем. В этих целях в Гарабогазе полностью реконструирован местный порт.

Кроме цехов по производству синтетического аммиака и карбамида завод включает газотурбинный генератор для производства электроэнергии и установку по очистке и опреснению морской воды.

Завод "Гарабогазкарбамид" рассчитан на ежегодную переработку порядка 1 млрд кубометров природного газа, производство в сутки 2 тыс. тонн синтетического аммиака и на его основе - 3,5 тыс. тонн карбамида.

Ранее сообщалось, что химзавод будет производить минеральные удобрения из сырья, поступающего по газотранспортной системе "Восток-Запад" с месторождений природного газа. Годовой объем производимых азотных удобрений превысит 2 млн тонн. Около трети будет поставляться на внутренний рынок, остальное - на экспорт.

Ввод в эксплуатацию предприятия позволит многократно увеличить рентабельность химической отрасли страны, что, в свою очередь, повысит ее экспортные возможности. Предприятия расположено на берегу Каспия, откуда готовая продукция будет отправляться потребителям как автотранспортом, так и морскими судами.





Просмотров: 602
Другие новости