Компании

все компании

Samsung до конца года создаст с российской компанией СП по управлению проектами строительства танкеров

11 сентября 2018 года, 18:15

ООО "ССК "Звезда" и компания Samsung Heavy Industries Co. Ltd. (Республика Корея) в рамках IV Восточного экономического форума подписали соглашение, определяющее условия создания совместного предприятия (СП) для организации эффективной системы управления проектами по строительству на ССК "Звезда" челночных танкеров дедвейтом от 42 тыс. до 120 тысяч тонн, говорится в сообщении "Роснефти".

По условиям подписанного соглашения, совместное предприятие будет учреждено до конца текущего года.

Соглашение предусматривает обмен опытом в области проектирования и строительства челночных танкеров. Samsung Heavy Industries предоставит ССК "Звезда" технические спецификации, а также документацию базового и детального проекта судов, окажет содействие в разработке рабочей конструкторской документации совместно с АО "ЦКБ "Лазурит".

Кроме того, по условиям соглашения корейская компания обеспечит техническую поддержку планирования, управления и контроля качества в ходе строительных и монтажных работ, закупок материалов и оборудования; обеспечит инженерно-техническое сопровождение строительства челночных танкеров на ССК "Звезда".

Также Samsung Heavy Industries проведет обучение российского персонала на своей верфи, организует производственную практику на аналогичных проектах.





Просмотров: 431
Другие новости