Компании

все компании

Власти Парижа рассматривают введение запрета аренды квартиры через Airbnb в центре города

8 сентября 2018 года, 15:50
Власти Парижа обсуждают возможность запрета аренды квартир через сервис Airbnb в центре города из‑за жалоб местных жителей на возросшую арендную плату, пишет газета Le Parisien. Как отмечает издание, с таким предложением выступил заместитель мэра города Ян Броссат. По его мнению, следует запретить туристам арендовать жилье целиком в первом, втором, третьем и четвертом округах Парижа, где расположены самые популярные достопримечательности - Лувр, собор Нотр-Дам и другие. При этом из-под действия запрета предлагается исключить аренду отдельных комнат.

Я.Броссат также выступил за то, чтобы запретить покупку вторичного жилья в Париже, которое, по его мнению, скупают миллионеры из Америки и Катара, чтобы жить там две недели в год. В результате квартиры и дома стали недоступны обычным французам.

Ранее в Париже уже были приняты меры против Airbnb. Так, владельцам жилья во французской столице нельзя сдавать его более 120 дней в год.

Париж является крупнейшим рынком для сервиса Airbnb, в общей сложности с 2015 года для аренды было выставлены 65 тыс. квартир. Средняя цена за ночь составляет 119,5 евро.

В июле этого года сообщалось, что городской совет Нью-Йорка единогласно принял новые правила, касающиеся раскрытия данных сервисом Airbnb. В частности, власти города обязали компанию раскрывать имена и адреса лиц, предоставляющих свое жилье в аренду. За отказ предоставить эти данные полагается штраф в размере до $1,5 тыс. с человека.

По материалам: газета Le Parisien





Просмотров: 367
Другие новости