Компании

все компании

Морской терминал "Ника-Тера" увеличил складские мощности единовременного хранения зерновых в 1,8 раза – до 515 тыс. тонн

2 сентября 2018 года, 18:00
Морской терминал "Ника-Тера" (ООО "Морской специализированный порт "Ника-Тера", МСП, Николаев), входящий в Group DF Дмитрия Фирташа увеличил складские мощности единовременного хранения зерновых в 1,8 раза – до 515 тыс. тонн, сообщается в пресс-релизе порта.

"Для максимально эффективной обработки кукурузы нового урожая были существенно увеличены складские мощности единовременного хранения зерновых, которые в результате составляют 515 тыс. тонн. На сегодняшний день это крупнейшие портовые мощности по объему единовременного хранения в портах Николаевского региона и вторые среди портов Украины", — цитируется в сообщении операционный директор "МСП Ника-Тера" Игорь Гриднев.

Грузооборот МСП "Ника-Тера" по состоянию на 29 августа 2018 года составил 3 млн тонн. С начала года в порту обработано 180 судов.

В структуре обработанных грузов за указанный период доля зерновых, зернобобовых и масличных культур, а также продуктов их переработки составила 59%, навалочных грузов –36%, удобрений – 5%.

"Традиционно, зерновые остаются для порта основным видом, обрабатываемых грузов. За первые два месяца нового маркетингового года в порту обработано 32 судна с зерном, объем перевалки которого составил 484 тыс. тонн", - отметил И.Гриднев.

Как сообщалось, МСП "Ника-Тера" в 2017 году обработал 229 судов, перевалив 4,17 млн тонн грузов, что почти на 4% превышает показатель 2016 года.

МСП "Ника-Тера"– высокомеханизированный морской терминал, входящий в портовый бизнес Group DF.

В терминал входят четыре специализированных комплекса: зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов.

Терминал расположен в Николаевской области вблизи Черного моря (на левом берегу Бугского лимана). Владеет семью причалами длиной около 1600 п. м. Территория порта граничит с железнодорожной станцией "Жовтнева".

Общая численность работников предприятия составляет около 1,2 тыс.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в ряде стран Европы и Азии. В частности, Group DF – один из крупнейших на территории Восточной Европы инвесторов в химическую, титановую и портовую отрасли. Основатель и собственник Group DF - украинский бизнесмен Д.Фирташ.





Просмотров: 3372
Другие новости