Компании

все компании

Пакистан предпочел Россию в качестве места модернизации танков украинского производства

1 сентября 2018 года, 17:40
Россия и Пакистан готовят к подписанию контракт о модернизации 320 танков Т‑80УД, поставленных в эту страну в 1996 году Украиной.

 "Анонс о подписании контракта был сделан вице-президентом госкомпании Пакистана Taxila генералом Анваром Номаном в ходе завершившегося на прошлой неделе в подмосковной Кубинке Международного военно-технического форума "Армия‑2018", - сообщает специализированный сайт menadefense.net.

В "Рособоронэкспорте" не стали комментировать эту информацию.

Украина поставила Пакистану в 1996 году 320 танков Т‑80УД на сумму в $650 млн. В ноябре 2016 года в Киеве пообещали модернизировать поставленные танки и обеспечить их техническое обслуживание, но, отмечают специалисты, в Исламабаде предпочли обратиться к России. Причём, несмотря на то, что в 2017 году Украина и Пакистан в ходе выставки "Айдекс‑2017" подписали контракт на модернизацию танков.

Издание пишет, что контракт на модернизацию пакистанских танков будет выполнять "Уралвагонзавод". В частности, на модернизированных танках будет установлена система защиты "Реликт" и новый двигатель V92S2F от танка Т‑90МС.

Пакистан рассчитывает на развитие ВТС с Россией, заинтересован в самолетах и вертолетах, сообщил в феврале 2017 года "Интерфаксу" советник премьер-министра Пакистана по иностранным делам Сартадж Азиз.

Как сообщалось, против военно-технического сотрудничества России и Пакистана выступает Индия - один из основных покупателей российского оружия.

 В апреле этого года Минобороны РФ сообщало о переговорах начальника российского Генштаба Валерия Герасимова с командующим сухопутными войсками Пакистана Камалом Баджвой. В августе Минобороны РФ ссобщало о встрече В.Герасимова с председателем Объединенного комитета начальников штабов ВС Пакистана Зубайром Хаятом.




Просмотров: 771
Другие новости