Компании

все компании

В Киеве запустили программу по компенсации расходов на оплату труда компаниям принимающим на работу вынужденных переселенцев

15 августа 2018 года, 14:33
При содействии Киевского городского центра с конца 2017 года - 27 работодателей получили компенсацию расходов на оплату труда по трудоустроенным переселенцам.

Работодатель, трудоустроив безработного переселенца по направлению службы занятости, на условиях срочного трудового договора, может обратиться в службу занятости для получения компенсации расходов на оплату труда таких лиц. Работодателю компенсируются расходы на основную и дополнительную заработную плату и сумму единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Компенсация выплачивается ежемесячно в размере фактических расходов на оплату труда, но не выше среднего размера заработной платы штатного работника, сложившийся в соответствующем регионе за прошлый месяц.

Компенсация расходов работодателя на оплату труда осуществляется не более 6 месяцев, при этом срочный трудовой договор должен быть заключен на срок, превышающий продолжительность выплат в 2 раза. Например, если срочный трудовой договор заключен на 12 месяцев, компенсация расходов длится 6 месяцев.

Служба занятости отмечает, что финансирование такой компенсации осуществляется в пределах срока действия справки о постановке на учет внутренне перемещенного лица. В случае окончания срока действия финансирования останавливается, а после продления срока возобновляется.

Для получения компенсации работодателю необходимо в течение двух месяцев со дня трудоустройства работника подать центр занятости заявление о компенсации расходов на оплату труда произвольной формы и копии срочного трудового договора между ним и работником или распорядительного акта о приеме на работу, заверенные в установленном порядке.

В КМЦЗ проинформировали, что в 2017 году Компенсацию оплаты труда по трудоустроенным переселенцам получили 52 работодателя.




Просмотров: 364
Другие новости