Компании

все компании

Фондовый рынок США начал сессию падением более чем на 0,8% из-за негативного настроения инвесторов

15 августа 2018 года, 19:20
Американский фондовый рынок начал сессию в среду падением более чем на 0,8% из-за сохранения негативного настроения инвесторов в связи с ситуацией в Турции, сообщает MarketWatch.

Турция вдвое увеличила размер ввозных пошлин на 22 наименования товаров из США, заявил министр торговли Рухсару Пекджан. Газета "Хюрриет" со ссылкой на указ, подписанный президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом, пишет, что в их число входят рис, табачные изделия, алкоголь, косметика, уголь и транспортные средства. Этот шаг стал ответной мерой на решение президента США Дональда Трампа санкционировать повышение тарифов на импорт из Турции стали и алюминия, после которого последовал обвал курса лиры.

Между тем опубликованная в четверг макроэкономическая статистика была, в основном, позитивной.

Розничные продажи в США в июле повысились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство торговли в среду. Аналитики в среднем ожидали роста на 0,1%.

Тем временем в июне, согласно пересмотренным данным, розничные продажи поднялись на 0,2%, а не на 0,5%, как сообщалось ранее.

Июльские розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа") - показатель, используемый для расчета ВВП США, поднялись на 0,5% вместо ожидавшегося роста на 0,4%. В предыдущем месяце показатель снизился на 0,1%.

Производительность труда в США во втором квартале увеличилась на 2,9% - максимальными темпами с первого квартала 2015 года, свидетельствуют предварительные данные министерства труда. В первом квартале показатель вырос на 0,3%, а не на 0,4%, как сообщалось ранее.

Стоимость рабочей силы в США в апреле-июне снизилась на 0,9%. В предыдущем квартале, согласно пересмотренным данным, был зафиксирован рост на 3,4%, а не на 2,9%.

Эксперты в среднем прогнозировали подъем производительности труда в минувшем квартале на 2,4% и ожидали сокращения стоимости рабочей силы на 0,1%.

Кроме того, индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в текущем месяце подскочил до 25,6 пункта по сравнению с 22,6 пункта в июле, сообщил региональный ФРБ. Это максимальный уровень показателя с октября 2017 года. Средний прогноз аналитиков предполагал в августе падение до 20 пунктов. Значение индикатора выше нулевой отметки указывает на улучшение деловой активности в промышленной сфере региона.

В то же время объем промышленного производства в США в июле вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы (ФРС) США. Консенсус-прогноз предполагал более значительный подъем - на 0,3%, свидетельствуют данные Trading Economics. При этом динамика показателя за июнь была пересмотрена в сторону улучшения - промпроизводство выросло на 1%, а не на 0,6%, как сообщалось ранее.

Котировки акций Western Digital Corp., производителя решений для хранения данных, опустились с открытия рынка на 4,3% после того, как аналитики Cowen & Co. ухудшили рекомендации для них до "на уровне рынка" с "выше рынка".

Бумаги Macy's Inc. рухнули в цене на 9,7% на новости о том, что оператор универмагов сократил выручку во втором квартале.

Капитализация Kroger Co. уменьшилась на 1,2%. Владелец магазинов объявил о намерении продавать свою продукцию через китайскую онлайн-платформу Tmall, которая принадлежит Alibaba Group.

Среди высокотехнологических компаний, которые составляют значительную часть в индексе Nasdaq, снижается стоимость Facebook Inc. (0,6%) и Microsoft Corp. (на 0,5%).

Cabot Microelectronics Corp. договорилась о покупке KMG Chemicals Inc. примерно за $1,6 млрд, сделка будет оплачена акциями и денежными средствами. Эта новость вызвала падение стоимости акций Cabot Microelectronics на 6%, в то время как цена KMG Chemicals взлетела на 15,5%.

Китайский интернет-гигант Tencent Holdings Ltd. неожиданно сократил чистую прибыль во втором квартале, а его показатель выручки вырос слабее прогнозов. Котировки ADR компании упали на 9,9%.

В то же время рыночная стоимость MSG Networks Inc. подскочила на 6,6% после того, как медиакомпания сообщила о росте прибыли и выручки в прошедшем квартале.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:52 МСК снизился на 0,86% и составлял 25082,56 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени уменьшился на 0,82% - до 2816,65 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия рынка упало на 0,84% и составляло 7805,1 пункта.


По материалам: MarketWatch





Просмотров: 229
Другие новости