Компании

все компании

Фондовый рынок США в основном завершил торги "в минусе", значение Nasdaq Composite увеличилось

9 августа 2018 года, 10:57
Американский фондовый рынок в основном завершил торги в среду "в минусе", тем не менее значение Nasdaq Composite увеличилось по итогам седьмых торгов подряд, чего не происходило с середины марта, сообщает MarketWatch.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказал новый виток торговой напряженности между США и Китаем, а также слабые финансовые отчетности ряда компаний.

С 23 августа объем товаров китайского экспорта в США, которые будут облагаться пошлиной в 25%, будет увеличен до $50 млрд. Под дополнительные санкции подпадают такие импортируемые из КНР товары, как мотоциклы, тракторы, комплектующие для строительства железных дорог, радиотехнические схемы, моторы и сельскохозяйственное оборудование.

В ответ Китай объявил о зеркальных мерах: он введет 25%-ную пошлину для товаров американского экспорта общим объемом $16 млрд также с 23 августа. В сообщении китайского министерства финансов отмечается, что власти КНР вынуждены принять такую меру в ответ на действия США. В китайский список товаров, для которых начнет действовать повышенная пошлина, входят уголь, нефть, химическая продукция и некоторые виды медицинского оборудования.

Между тем определенную поддержку рынку акций оказывает в целом сильная корпоративная отчетность за второй квартал.

К настоящему времени обнародовали свои результаты свыше 80% компаний, входящих в расчет Standard & Poor's 500. Их прибыль в расчете на акцию превосходила консенсус-прогнозы в 24% случаев, а выручка - в 9,8%, свидетельствуют подсчеты FactSet.

Президент Федерального резервного банка Ричмонда Томас Баркин заявил в среду, что ЦБ должен продолжить постепенное повышение процентных ставок до более нормальных уровней на фоне хороших темпов экономического роста, низкой безработицы и инфляции в районе 2%.

Котировки акций производителя электромобилей и солнечных панелей Tesla снизились в среду на 2,4% (до $370,34) после скачка в предыдущий день на 11%. Причиной этого стало заявление основателя и главы Tesla Илона Маска, что он собирается выкупить все акции компании и вывести ее с биржи. "Собираюсь выкупить Tesla по $420. Финансирование обеспечено", - написал он в соцсети.

Стоимость Walt Disney Co. уменьшилась на 2,2%. Крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа впервые за долгое время не сумела оправдать ожидания рынка по прибыли и выручке в финансовом квартале, завершившемся 30 июня.

Цена бумаг Snap Inc., владельца приложения Snapchat, рухнула на 6,8% также после публикации слабой отчетности.

В число лидеров повышения котировок среди компаний из S&P 500 вошли акции Michael Kors Holdings (+6,7%), а также CVS Health (+4,2%) и Aetna Inc. (+2,9%).

CVS Health заявила в среду, что рассчитывает на одобрение сделки по покупке ею страховой компании Aetna за $68 млрд регуляторами США в текущем квартале или в начале четвертого квартала.

Индекс Dow Jones Industrial Average за день снизился на 45,16 пункта (0,18%) - до 25583,75 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,75 пункта (0,03%), составив 2857,7 пункта.

В то же время значение Nasdaq Composite по итогам торгов повысилось на 4,66 пункта (0,06%) и достигло 7888,33 пункта.


По материалам: MarketWatch





Просмотров: 163
Другие новости