Компании

все компании

CVS Health Corp. рассчитывает, что сделка по покупке ею СК Aetna Inc. объемом $68 млрд будет одобрена

9 августа 2018 года, 15:07
Американская CVS Health Corp. рассчитывает, что сделка по покупке ею страховой компании Aetna Inc. объемом $68 млрд будет одобрена регуляторами США в текущем квартале или в начале четвертого квартала 2018 года.

В пресс-релизе CVS отмечается, что "взаимодействие компаний с регуляторами является продуктивным", и процесс рассмотрения ими сделки продвигается в соответствии с ожиданиями.

Ранее CVS заявляла, что рассчитывает закрыть сделку во втором полугодии этого года.

Американские СМИ сообщали, что сделка между CVS и Aetna, вероятно, не вызовет возражений у антимонопольного регулятора США, поскольку компании работают в совершенно разных сегментах здравоохранения.

CVS Health является уполномоченной компанией по фармацевтическим пособиям и владеет крупной аптечной сетью. Тем временем Aetna, третья по величине в США компания сферы страхования жизни, предоставляет услуги примерно 22,2 млн клиентов в рамках различных страховых программ, включая государственные Medicare и Medicaid.

CVS увеличила выручку во втором квартале 2018 года на 2,2% - до $46,71 млрд, говорится в опубликованной во вторник отчетности компании. Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $46,34 млрд.

Акции CVS прибавляют 3% в ходе предварительных торгов во вторник. Стоимость бумаг Aetna поднялась на 2%.





Просмотров: 326
Другие новости