Компании

все компании

Котировки фьючерсов на фондовые индексы США снижаются: трейдеры следят за развитием конфликта между Китаем и США

6 августа 2018 года, 18:33
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы незначительно снижаются в понедельник: трейдеры следят за развитием конфликта между Китаем и США в торговой сфере, а также оценивают корпоративные новости.

Как сообщалось, в минувшую пятницу Пекин сообщил, что подготовил список американских товаров на $60 млрд, в отношении которых он может ввести пошлины в ответ на планируемые администрацией Дональда Трампа торговые ограничения.

В минувшие выходные власти США и Пекина обменялись комментариями по поводу ситуации в торговой сфере. Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter написал, что "пошлины отлично работают", и что "чтобы избежать пошлин, пусть другие страны производят свою продукцию на территории Штатов".

В свою очередь власти Китая в официальных СМИ дали понять, что не отступятся от своего курса, даже если это приведет к негативным последствиям для экономики. В китайской газете Global Times была опубликована статья, где говорится о готовности страны к "длительной торговой войне" с Вашингтоном, сообщает MarketWatch.

Акции SeaWorld Entertainment Inc. в ходе предварительных торгов в понедельник взлетели в цене на 16% благодаря более сильной, чем ожидалось, квартальной отчетности оператора тематических парков.

Стоимость бумаг PepsiCo Inc. увеличилась на 0,8%. Второй по величине производитель безалкогольных напитков в мире в понедельник объявил о скором уходе в отставку гендиректора Индры Нуйи.

Цена акций Pain Therapeutics Inc. рухнула на 25% в связи с тем, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отказалось одобрить препарат фармкомпании.

Значение сентябрьского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 15:50 мск 6 августа опустилось на 0,04% - до 2838,5 пункта.

Котировка сентябрьского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones снизилась к этому времени на 0,03% - до 25402 пунктов. Фьючерс на NASDAQ-100 потерял 0,1% и составил 7397,25 пункта.


По материалам: MarketWatch





Просмотров: 293
Другие новости