Компании

все компании

Товарооборот цемента между Россией и Беларусью составил $400 млн за 4 года

5 августа 2018 года, 15:48
Товарооборот на рынке цемента Беларуси и России в 2014-2018 годах составил $400 млн, сообщается в пресс-релизе Минстройархитектуры Беларуси по итогам переговоров с представителями международного холдинга "Евроцемент груп". На встрече министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Черный и президент "Евроцемент груп" Михаил Скороход обсудили итоги совместной работы в первом полугодии 2018 года и задачи на дальнейший период.

Взаимодействие цементников двух стран получило импульс после подписания двустороннего документа в 2014 году, предусматривающего поставки белорусского цемента в Россию через холдинг "Евроцемент груп". Данная мера позволила полностью удовлетворить спрос на белорусский цемент на российском рынке, отмечается в пресс-релизе.

"За прошедшие четыре года сделано очень многое для создания и развития стратегических, партнерских взаимоотношений между цементниками России и Беларуси. Созданы рабочие группы для оперативного решения текущих вопросов, связанных с поставками цемента, решена задача стабилизации качества продукции, проведен аудит цементных предприятий. Благодаря поддержке Союза производителей цемента "Союзцемент", куда входят как российские, так и белорусские заводы, успешно решаются вопросы технического регулирования и стандартизации на уровне Евразийского экономического союза", - сказал М.Скороход.

Белорусская сторона также заявляет об успешном сотрудничестве. "Мы рады продолжить самое тесное сотрудничество: как в части поставок цемента, так и в части обмена опытом, то есть подходить комплексно к нашему взаимодействию. Российский рынок, в частности "Евроцемент груп", был и остается нашим стратегическим партнером", - подчеркнул А.Черный.

"Евроцемент груп" - международный промышленный холдинг, входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий холдинга составляет 60 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов превышают 5,5 млрд тонн.

По данным Белстата, производство цемента в Беларуси в январе-июне 2018 года составило 2,08 млн тонн, что на 2,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.




Просмотров: 470
Другие новости