Компании

все компании

Американская торговая палата в Украине обеспокоена ситуацией с остановкой поставки жидкого хлора и соляной кислоты

12 июля 2018 года, 16:32
В середине июня в Днепропетровской области акционерное общество "Днепроазот", которая является производителем жидкого хлора и соляной кислоты, которые используют водоканалы для обеззараживания питьевой воды, прекратило поставки и остановило производство жидкого хлора.

Члены Американской торговой палаты в Украине глубоко обеспокоены текущей ситуацией с остановкой поставок жидкого хлора и соляной кислоты и потенциальным воздействием на систему водоснабжения Украины, украинскую экономику и украинский народ. В связи с этим, Палата надеется, что соответствующие стороны найдут пути решения в краткосрочной перспективе, чтобы предотвратить ограничение водоснабжения, препятствует производству ряда компаний, работающих в Украине.

Каждый день простоя для предприятий, производящих напитки - это огромные бюджетные потери и негативный сигнал для инвесторов. На примере только одной компании одну неделю простоя производства приводит к недополучению государством налога на добавленную стоимость, налога на прибыль предприятий и акциза на сумму более 90 млн грн.




Просмотров: 630
Другие новости