Компании

все компании

Экономика Ливии потеряла до $150 млрд от сокращения экспорта нефти, коррупции и столкновений вооруженных группировок

7 июля 2018 года, 13:13
Экономика Ливии потеряла от $100 млрд до $150 млрд в результате сокращения экспорта нефти, разгула коррупции и столкновений вооруженных группировок различных сторон, заявил в ходе пресс-конференции представитель Центрального банка Ливии Фатхи Якуб.

Как сообщает агентство Bloomberg, его заявление было призвано опровергнуть выводы аудиторского ведомства, обвинившего ЦБ в неэффективности и злоупотреблениях.

Кроме того, руководители ливийского ЦБ отрицали обвинения в финансировании террористических группировок и обещали продолжить экономическую реформу, согласованную в июне, пишет The Libya Observer.

"Экономическая реформа пройдет, несмотря ни на что", - заявил глава департамента исследований и опросов центробанка Наджи Эсса.

По его словам, Ливии следует обеспечить независимость нефтяной отрасли от политических конфликтов, поскольку нефть обеспечивает до 95% доходов бюджета страны и перебои в ее экспорте влияют на многие аспекты экономики, включая ежемесячные зарплаты ливийцев.

В настоящее время в Ливии сохраняется двоевластие: на востоке страны, в городе Тобрук, находится парламент, на западе, в столице Триполи базируется сформированное при поддержке ООН и признанное международным сообществом правительство национального согласия под руководством Фаиза Сараджа. В Триполи же находится головной офис ливийского ЦБ.


По материалам: агентство Bloomberg





Просмотров: 323
Другие новости