Компании

все компании

Курс доллара США стабилизировался в паре с евро, японская иена и швейцарский франк дорожают ко всем валютам

27 июня 2018 года, 11:33
Курс доллара США стабилизировался в паре с евро, при этом японская иена и швейцарский франк дорожают по отношению ко всем основным валютам на фоне сохранения опасений, связанных с ситуацией в мировой торговле.

Народный банк Китая (НБК, центробанк) в среду опустил справочный курс юаня к доллару на 0,6%, до минимума с 9 января - 6,5569 юаня/$1. В ходе торгов в Шанхае юань потерял 0,9%, но затем сократил падение до 0,3%. По данным источников агентства Bloomberg, снижение юаня замедлилось из-за крупных продаж доллара участником рынка, который, вероятно, действует по поручению китайских властей.

Вместе с тем рыночный курс офшорного юаня в Гонконге демонстрирует самое продолжительное снижение за четыре года.

Курс евро к доллару составил на 9:15 мск 27 июня $1,1655 по сравнению с $1,1648 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость единой европейской валюты к указанному времени опустилась до 128,07 иены по сравнению со 128,19 иены накануне. Курс доллара снизился до 109,84 иены со 110,06 иены во вторник.

Президент США Дональд Трамп во вторник просигнализировал, что может ввести ограничения в отношении Китая через Комитет по иностранным инвестициям в США (CFIUS), который оценивает потенциальную угрозу иностранных вложений для национальной безопасности страны. Такой подход будет мягче, чем озвученный в понедельник план Вашингтона ввести ограничения на китайские инвестиции без каких-либо проверок, пишет Financial Times.

Ожидается, что подробный доклад Минфина США с рекомендациями будет представлен 29 июня.

Новозеландский доллар упал на 0,7%, до минимума с ноября 2017 года, из-за слабого делового доверия. В июне 48% компаний, опрошенных ANZ Bank New Zealand Ltd. ожидали ухудшения деловой конъюнктуры в Новой Зеландии, тогда как на улучшение ситуации рассчитывали лишь 9%.

Вместе с тем данные о внешней торговле сдерживают снижение новозеландского доллара. Профицит торгового баланса увеличился в мае до 294 млн новозеландских долларов с 62 млн годом ранее, тогда как рынок ожидал повышения до 100 млн новозеландских долларов. Рост экспорта усилился до 10,4% в годовом выражении, импорт поднялся на 5,7%.





Просмотров: 221
Другие новости