Компании

все компании

Курс доллара США снижается на итогах заседания ФРС

3 мая 2018 года, 10:06
Курс доллара США снижается на итогах заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Федрезерв сохранил процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне 1,5-1,75% годовых. Это решение совпало с ожиданиями подавляющего большинства экономистов и участников рынка.

При этом ФРС указал на то, что инфляция в США в среднесрочной перспективе поднимется близко к целевому уровню в 2%.

Однако инвесторов разочаровало, что ЦБ не дал намеков на ускорение темпов повышения процентных ставок в ответ на ожидаемое усиление роста потребительских цен, сообщает MarketWatch.

Евро торгуется утром в районе $1,1979 против $1,1951 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится в четверг в районе 131,33 иены по сравнению со 131,27 иены в предыдущий день. Курс доллара составляет 109,64 иены против 109,84 иены в среду.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, в четверг снижается на 0,23%.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, опустился на 0,18%. В ходе торгов в среду он достигал максимальной отметки с конца декабря прошлого года, однако перешел к снижению после опубликования итогов заседания Федрезерва.

По итогам апреля ICE U.S. Dollar увеличился на 1,9%, что стало наилучшим подъемом с ноября 2016 года, свидетельствуют данные FactSet. С начала текущего года прирост индекса составляет около 0,5%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 737
Другие новости