Компании

все компании

ДнСЗ в 2018 году направит на техпереоснащение предприятия 183 млн грн, модернизацию – 28 млн грн, ремонтные работы - 42 млн грн

3 мая 2018 года, 15:24
ПАО "Днепропетровский стрелочный завод" (ДнСЗ), ведущий в Украине производитель стрелочных переводов для магистральных железнодорожных путей и подъездных путей промпредприятий, в 2018 году планирует направить на техническое переоснащение предприятия 183 млн грн, модернизацию оборудования – более 28 млн грн, ремонтные работы - 42 млн грн.

Согласно информации предприятия в годовом отчете за 2017 год, обнародованном в системе раскрытия информации НКЦБФР, такие планы закреплены программой развития ДнСЗ на 2018 год, утвержденной общим собранием акционеров 10 апреля.

В частности, в текущем году планируется провести техническую и технологическую подготовку к монтажу и ввести в эксплуатацию в 2019 году новый фрезеровальный обрабатывающий центр Waldrich Coburg в механосборочном цеху, разработать проект и приобрести печь для термообработки крестовин.

Кроме этого, планируется ввести печи для термообработки инструментальных сталей, смонтировать магнитную зажимную систему для продольно-фрезеровального станка, приобрести и смонтировать оборудование для механизации участка сборки стрелок.

В целом программа развития ДнСЗ на текущий год направлена на расширение рынков сбыта за счет стран Европы, на сокращение расходов на производство продукции, увеличение объемов производства.

"Благоприятным результатом работы в 2018 году следует считать превышение объема реализации уровня 2017 года, учитывая трудности с финансовым состоянием покупателей", - отмечается в отчете.

Согласно документу, в 2017 году чистый доход ДнСЗ от реализации вырос на 63,2% - до 1 млрд 249,6 млн грн, чистая прибыль увеличилась более чем вдвое – до 391.12 млн грн.

Основным потребителем продукции завода является "Укрзализныця". Однако в отчете отмечается, что с ее стороны отмечается нестабильность объемов закупок. В частности, в прошлом году основные заказы от УЗ завод начал получить только с ІІІ квартала.

"Одна из важных проблем в 2017 году - позднее объявление тендеров со сроком выполнения заказов до конца года, что в свою очередь ведет к накоплению продукции на складе и отвлечению финансов на приобретение материалов для производства продукции", - подчеркивают на предприятии.

Помимо этого, на состояние отрасли продолжают влиять такие факторы, как утрата рынков сбыта в Крыму и на Донбассе, конкуренция на рынках РФ и стран СНГ.

Поэтому, считают на ДнСЗ, особое значение имеет постепенное освоение европейских конструкций стрелочной продукции и рынков Азии и Европы (Турция, Испания, Германия), запуск в серийное производство и разработка новой стрелочной продукции для городского электротранспорта.

В числе основных конкурентов в отрасли на предприятии называют Муромский и Новосибирский стрелочные заводы (оба - Россия) и ООО "Проммашкомплект" (Казахстан).

На украинском рынке предприятие превалирует, поскольку с 2014 года на пять лет продлены антидемпинговые меры на импорт в Украину стрелочных переводов из РФ.

ДнСЗ выпускает различные типы стрелочных переводов для магистрального и промышленного транспорта, метрополитенов. Основная продукция - стрелочные переводы для скоростных и высокоскоростных магистральных путей со скоростью прохождения пассажирских поездов до 200 км/час.

В 2016 году чистый доход предприятия увеличился на 39% - до 765,6 млн грн, чистая прибыль выросла на 57% - до 189,54 млн грн.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 957
Другие новости