Компании

все компании

Доллар США дешевеет относительно евро в среду после укрепления по итогам предыдущих двух сессий

2 мая 2018 года, 17:22
Доллар США дешевеет относительно евро в среду после укрепления по итогам предыдущих двух сессий, несмотря на ожидаемо слабые статданные из еврозоны.

Внимание рынка направлено на завершающееся в среду заседание Федеральной резервной системы (ФРС). Эксперты ожидают, что Федрезерв сохранит неизменной базовую процентную ставку на уровне 1,5-1,75%, а также даст понять, что, как и раньше, настроен на еще два повышения ставки в 2018 году, пишет MarketWatch.

Курс евро к доллару поднялся к 14:04 кв в среду до $1,2004 по сравнению с $1,1993 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты относительно иены стабильна - до 109,81 иены против 109,86 иены накануне. Пара евро/иена торгуется на уровне 131,80 иены по сравнению с 131,75 иены на закрытие рынка во вторник.

Индекс ICE, отслеживающий колебания доллара относительно шести основных мировых валют, почти не меняется в ходе торгов. Накануне этот индикатор прибавил 0,7%, поднявшись до максимума с начала января.

В апреле индекс ICE увеличился на 1,9% - этот месяц стал для американской валюты наилучшим с ноября 2016 года, месяца президентских выборов в США, свидетельствуют данные FactSet.

ВВП еврозоны в первом квартале 2018 года увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и на 2,5% в годовом выражении. Темпы роста совпали с ожиданиями рынка, замедлившись с 0,7% и 2,8% в четвертом квартале 2017 года. В поквартальном выражении подъем в январе-марте был самым слабым с июля-сентября 2016 года.

Тем временем безработица в 19 странах еврозоны в марте не изменилась, оставшись на минимальной за девять лет отметке - 8,5%.

Рост производственной активности в еврозоне в апреле замедлился меньше, чем ожидали аналитики. Согласно окончательным данным IHS Markit, индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе региона опустился с 56,6 пункта в марте до 56,2 пункта в апреле. Предварительная оценка равнялась 56 пунктам, и эксперты считали, что она не будет пересмотрена.

Значение индикатора выше 50 пунктов свидетельствует о продолжающемся росте деловой активности в секторе.

Кроме того, в пятницу рынок ждет апрельских данных о безработице в США, которые могут поддержать доллар. Эксперты Уолл-стрит в среднем ожидают увеличения числа рабочих мест в США в прошлом месяце на 188 тыс., а также снижения безработицы до 4%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 256
Другие новости