Компании

все компании

Китай сертифицировал пять белорусских предприятий на поставки мяса птицы в КНР

30 апреля 2018 года, 09:32

Белорусские предприятия открыты для поставок мяса птицы в Китай, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов. "Китай сертифицировал пять белорусских предприятий на право поставок мяса птицы на свой рынок", - сообщил А.Богданов.

 

Он уточнил, что среди сертифицированных предприятий - ОАО "Птицефабрика "Дружба", ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский", ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", СЗАО "Серволюкс", ОАО "Смолевичи Бройлер".

Решение принято по итогам ранее прошедшей инспекции белорусских предприятий и финального визита делегации Китая во главе с заместителем министра Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР, состоявшегося на минувшей неделе.

Первые отгрузки могут начаться уже в мае. "Нам осталось недели две на согласование технической части ветсертификации", - отметил собеседник.

Ранее представитель Минсельхозпрода отмечал, что экспортный потенциал по мясу птицы у Беларуси составляет порядка 300 тыс. тонн, в 2017 году поставки осуществлялись в 9 стран и сложились на уровне 150 тыс. тонн. "Мы готовы и 50 тыс. тонн, и 100 тыс. тонн отправить на китайский рынок - как будет востребовано", - отмечал А.Богданов.

В настоящее время Беларусь поставляет в Китай молочную продукцию, говядину и лен.





Просмотров: 313
Другие новости