Компании

все компании

Германия тесно сотрудничает с США в деле оценки новых антироссийских санкций - Меркель

28 апреля 2018 года, 18:18

Власти Германии поддерживают тесный контакт с США для того, чтобы оценить влияние новых ограничительных мер против России, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Мы очень тесно взаимодействуем с представителями администрации США и министерством финансов США, чтобы обменяться мнениями относительно того, какое именно побочное действие могут оказать (антироссийские ограничительные меры - ИФ)", - сказала А.Меркель, выступая на совместной пресс-конференции с американским президентом Дональдом Трампом.

В начале апреля США объявили о введении санкций против России, под которые подпали семь российских бизнесменов, связанные с ними компании, а также 17 госслужащих и членов руководства госкомпаний. Санкции запрещают компа­ниям, работающим в США, сотрудничать с подпавшими под данные ограничительные меры лицами и их компаниями.

А.Меркель также отметила, что никто не хочет плохих отношений с Россией, однако США и Германия будут "говорить начистоту", когда дело касается спорных вопросов.

"Никто не заинтересован в том, что выстраивать плохие отношения с Россией", - заявила канцлер ФРГ. "Но в конфликтных вопросах, таких как, например, ситуация на Украине, мы должны говорить начистоту", - добавила она.

А.Меркель подчеркнула, что обсудила с Д.Трампом ситуацию на Украине. "Мы тесно сотрудничаем по этому вопросу. Наше сотрудничество направлено против неправомерных действий России, таких как, например, насильственное присоединение Крыма", - заявила она.

По ее словам, США и Германия разделяют единую позицию относительно действий России по сирийскому вопросу. Вашингтон и Берлин "разделяют высокую степень" взаимопонимания касательно действий РФ в Сирии, отметила она.





Просмотров: 397
Другие новости