Компании

все компании

Рынки акций Азии в четверг растут вслед за повышением цен на нефть и цветные металлы

19 апреля 2018 года, 11:10
Рынки акций Азиатско-Тихоокеанского региона в четверг преимущественно растут вслед за повышением цен на нефть и цветные металлы, пишет Financial Times.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил 0,5%.

"Люди с удовольствием сохраняют позиции на рынке, но они стали намного осторожнее", - заявил Bloomberg TV главный инвестиционный директор Bank of Singapore Йохан Йост.

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,1%. Иена дешевеет после того, как президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились ускорить совместные торговые консультации.

Южнокорейский KOSPI повысился на 0,3%.

Гонконгский индикатор Hang Seng прибавил 1,4%, китайский Shanghai Composite - 0,9%.

В число исключений в четверг входят Вьетнам и Филиппины - их индексы снижаются, причем на Филиппинах падение является максимальным с ноября 2016 года из-за опасений повышения процентных ставок и ослабления курса песо.

Опубликованный накануне региональный обзор Федеральной резервной системы (Beige Book) засвидетельствовал устойчивость прогнозов для экономики США, несмотря на опасения, связанные с внешней торговлей.

Коэффициент использования промышленных мощностей в Китае был в I квартале самым низким за год - 76,5% по сравнению с рекордными 78% в октябре-декабре.

Тем временем безработица в Австралии в марте осталась без изменений - 5,5%, на уровне ожиданий. Число рабочих мест в экономике увеличилось на 4,9 тыс., а количество зарегистрированных безработных сократилось на 2,4 тыс.

Инфляция в Новой Зеландии усилилась в I квартале до 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, что соответствовало прогнозам аналитиков. В октябре-декабре потребительские цены повысились на 0,1%.

Нефть подорожала почти на 3% в среду и еще на 0,4-0,5% в ходе азиатских торгов в четверг, обновив максимумы с конца 2014 года. Цена алюминия превысила $2600 за тонну, достигнув максимума с 2011 года, остальные цветные металлы также продолжают подъем.

Цена бумаг "РусАла" подскочила в ходе торгов в Гонконге на 15,5% - самыми быстрыми темпами с ноября 2016 года. По данным источников агентства Bloomberg, компания ведет переговоры с Китаем о закупке глинозема и поставках алюминия, чтобы смягчить воздействие санкций США.

Рыночная стоимость японской нефтегазовой корпорации Inpex увеличилась на 0,9%, китайской CNOOC - на 3,5%

Котировки акций авиаперевозчика Korean Air Lines Co. упали на 2,9% из-за очередного скандала с одной из дочерей председателя совета директоров компании - Эмили Чо. Полиция в четверг обыскала штаб-квартиру Korean Air в Сеуле в связи с утверждениями, что Э.Чо в ходе совещания бросила бутылку с водой в лицо представителю рекламного агентства.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 384
Другие новости