Компании

все компании

Олег Бахматюк оценивает стоимость посевной в 2018 году в $100 млн.

30 марта 2018 года, 17:15

Владелец агрохолдингов "Укрлэндфарминг" и "Авангард" Олег Бахматюк оценивает стоимость посевной в 2018 году в $100 млн.

"Планируем засеять под урожай 2018 года около 505 тыс. га. Денежными ресурсами для проведения посевной мы обеспечены на 90%. Мы нашли $90 млн, всего чтобы посеять нужно $100 млн. $60 млн – мы уже профинансировали, $30 млн - сейчас дофинансируем и $10 млн еще нужно найти", - сказал он журналистам в Киеве в пятницу.

По словам О.Бахматюка, "Авангард" планирует в течение трех лет значительно вырасти за счет экспортных поставок, в частности в страны Африки и Ближнего Востока.

"Мы недавно отправили первые контейнеры в Гонконг, речь идет о паре миллионов яиц. Если этот рынок пойдет, мы видим там большой потенциал. Прогнозирую, что в Африке и на Ближнем Востоке будет расти дефицит данной продукции. Однако я также вижу, что Европа нас пускать на большую сумму не намерена", - отметил он.

"Укрлэндфарминг" является крупнейшим агрохолдингом в Евразии. Занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян.

В структуру холдинга входят 16 современных элеваторов, 216 горизонтальных зернохранилищ, пять семенных заводов, 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудз", три склада длительного хранения яиц, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи.

"Авангард" - вертикально интегрированный холдинг, специализирующийся на производстве яиц и яичных продуктов, является крупнейшим игроком на украинском рынке.

Агрохолдингу принадлежит 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, 3 инкубатора, шесть комбикормовых заводов, три элеватора, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудз". Компания экспортирует свою продукцию на рынки Ближнего Востока, Африки, Азии, СНГ и ЕС. Акции "Авангарда" в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже с мая 2010 года.

Чистый убыток агрохолдинга "Авангард" по итогам 2017 года сократился в 7,5 раза – до $7,5 млн, консолидированная выручка за год уменьшилась на 33% – до $127,9 млн.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 495
Другие новости