Компании

все компании

Котировки фьючерсов на индексы США меняются разнонаправленно

23 марта 2018 года, 15:45
Рынок фьючерсов на американские фондовые индексы в ходе торгов в пятницу демонстрирует высокую волатильность на фоне возросшего страха торговых войн после объявления президентом США Дональдом Трампом о введении пошлин на импорт китайских товаров и сообщения КНР о принятии ответных мер.

Между тем положительное влияние на настроения инвесторов оказали сильные статистические данные.

Заказы на товары длительного пользования в США в феврале выросли на 3,1%, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли страны. Эксперты в среднем ожидали гораздо менее значительного увеличения - на 1,6%, а в январе показатель упал на 3,5%.

Кроме того, спрос на гражданское оборудование без учета самолетов, являющийся индикатором будущих инвестиций компаний, повысился в прошлом месяце на 1,8% после сокращения на 0,4% в январе.

Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик сказал, что он может поддержать большее количество подъемов процентных ставок в текущем году. "Впервые за долгое время я вижу вероятность того, что инфляция несколько превысит долгосрочный целевой уровень Федрезерва в 2%, после того как последние шесть лет она находилась ниже этой отметки", - заявил он. Р.Бостик входит в число голосующих членов Комитета по открытым рынкам ФРС в этом году.

Котировки акций Nike Inc. в ходе электронных торгов в пятницу выросли на 4%. Крупнейший в мире производитель спортивных товаров зафиксировал чистый убыток в $921 млн, или $0,57 в расчете на акцию в третьем квартале 2018 финансового года, завершившемся 28 февраля, из-за единовременных расходов в размере $2 млрд, связанных с проведением налоговой реформы в США. Тем не менее, выручка увеличилась на 7% - до $9 млрд. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль на уровне $0,53 на акцию при выручке в $8,8 млрд.

Производитель полупроводников Qualcomm Inc. увеличил срок предложения о приобретении нидерландского конкурента NXP Semiconductors до 2 апреля. По данным компании, на сделку согласились держатели 15% акций NXP. Qualcomm оценивает компанию в $44 млрд, предлагая $127,5 за акцию. Рыночная стоимость Qualcomm на предварительных торгах опустилась на 0,1%, NXP - выросла на 1,9%.

Значение июньского фьючерса E-Mini на индекс Standard & Poor's 500 к 16:00 мск выросло на 0,01% - до 2643,5 пункта. Между тем котировки фьючерсов на июнь на индекс Dow Jones снизились на 0,16% - до 23924 пунктов, на индекс NASDAQ 100 - на 0,22%, до 6677 пунктов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 352
Другие новости