Компании

все компании

Французская группа AgroGeneration планирует обновление техники и увеличение земельного банка

21 марта 2018 года, 13:20
Французская группа AgroGeneration с активами в Украине рассматривает возможность увеличения земельного банка, планирует обновить технику в 2018 году, сообщил вице-президент компании Сергей Булавин. "Мы рассматриваем возможность увеличения земельного банка и планируем обновление техники. Обновление техники существенно влияет на экономическую эффективность. Проводя плановые обновления техники, агрокомпания сокращает затраты на обслуживание и ремонты, снижает риски невыполнения производственных планов из-за внезапных поломок", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина". Кроме того, как сообщил вице-президент, в 2017 году был проведен независимый аудит технологий группы и внесен ряд усовершенствований.

"Мы приобрели новое и обновили старое оборудование на $6,5 млн. Благодаря этим изменениям и прогнозу цен на нашу продукцию, выращенную в сезоне 2017-2018 гг., мы приняли решение расширить площади под озимыми примерно на 10% от общего размера земельного банка - приблизительно до 48 тыс. га. Эти площади распределены между всеми нашими хозяйствами в Харьковской, Сумской, Житомирской, Тернопольской и Львовской областях, на них посеяны озимые пшеница, рапс и ячмень", - сказал С.Булавин.

Он также добавил, что структура полей под яровыми культурами также пересмотрена на основании прогноза цен.

Главной задачей компании на ближайшее время, по словам С.Булавина, является получение максимальной экономической эффективности.

"Именно для этого (получение максимальной экономической эффективности - ИФ) в 2017 году мы проинвестировали обучение наших специалистов по программе Lean Six Sigma, внедрение в компании этой технологии. Сейчас в работе - около 50 проектов, связанных с получением дополнительной эффективности. Большая часть из них будет завершена в 2018 году и будет дан старт следующим проектам", - отметил он.

Французская группа AgroGeneration основана в 2007 году. Специализируется на выращивании зерновых и масличных культур. В Украине в настоящее время обрабатывает около 120 тыс. га.

В октябре 2013 года AgroGeneration завершила слияние с украинской аграрной компанией Harmelia.

AgroGeneration в 2016 году получила EUR0,888 млн чистого убытка, что в девять раз меньше, чем за 2015 год, ее выручка увеличилась на 3% - до EUR60,26 млн.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 691
Другие новости