Компании

все компании

Доллар дешевеет на политических новостях из США

14 марта 2018 года, 11:10
Курс доллара США снижается к большинству мировых валют на новости об отставке главы Госдепартамента Рекса Тиллерсона.

Пара евро/доллар в 9:19 МСК в среду торгуется на уровне $1,2401 по сравнению с $1,2390 на закрытие предыдущей сессии.

Курс доллара к иене составляет 106,5 иены против 106,58 иены накануне. Стоимость евро к иене составляет 132,08 иены по сравнению с 132,05 иены по итогам предыдущей сессии.

Индекс, показывающий изменения курса доллара к 10 основным мировым валютам, снижается на 0,2%.

Как сообщалось накануне, президент США Дональд Трамп объявил об увольнении Р.Тиллерсона с должности главы Госдепартамента США. Его пост достался директору ЦРУ Майку Помпео, которого сменит Джина Хаспел, первая в истории женщина во главе разведуправления США.

"Опасения по поводу возросшего протекционизма во внешней политике США и политической неопределенности в целом, а также сезонные продажи доллара в Японии перед завершением финансового года оказывают давление на американскую валюту", - говорит старший рыночный аналитик Shinkin Asset Management Джун Като.

Кроме того, рынок продолжает оценивать статданные об инфляции в США.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в феврале увеличились на 2,2% в годовом выражении и на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. В январе цены выросли на 2,1% и 0,5% соответственно.

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс CPI Core) в прошлом месяце увеличились на 1,8% в годовом выражении - такие темпы роста сохраняются третий месяц подряд.

"Данные об инфляции позволяют предположить, что повышение ставок Федеральной резервной системы будет постепенным и не вызовет резкого подъема доходности долговых инструментов", - считает Дж.Като.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 319
Другие новости