Компании

все компании

Китайский конгломерат HNA продал акции Park Hotels & Resorts на $1,24 млрд

7 марта 2018 года, 16:20

Китайский многопрофильный конгломерат HNA Group Co. продал 90% своей доли в американской компании Park Hotels & Resorts, владеющей отелями Hilton, а также другими объектами недвижимости.

HNA продал 34,5 млн акций Park Hotels по цене в $25,75 за бумагу, что на 1,5% ниже их стоимости на закрытие торгов в последний день, предшествовавший сделке.

Помимо этого, 14 млн акций выкупила у HNA сама Park Hotels по цене в $24,85 за акцию, говорится в сообщении HNA.

HNA получил 25%-ную долю Park Hotels, владеющей отелями Hilton, конференц-центрами, гостиницами при аэропортах и другими объектами недвижимости по всей территории США, в результате сделки по приобретению 25% Hilton Worldwide у фонда прямых инвестиций Blackstone за $6,5 млрд в 2016 году.

Китайский конгломерат вел довольно агрессивную политику в плане покупки зарубежных активов: он приобрел крупную долю в Deutsche Bank AG, офисные здания в Нью-Йорке и Лондоне, а также доли в ряде других компаний.

Многие из приобретений, в том числе покупку Hilton Worldwide, компания профинансировала за счет заемных средств. В настоящее время размер ее долга оценивается в порядка $100 млрд.

С лета прошлого года стоимость заимствования для HNA увеличилась, и компании стало сложнее привлекать средства для того, чтобы платить по долгу.

Кроме того, правительство КНР начало выражать обеспокоенность действиями крупных частных конгломератов, включая HNA, активно инвестировавших за рубеж, что оказало серьезное давление на многие компании, вынудив их продавать недвижимость и другие зарубежные активы.

Недавно HNA выставил на продажу 29%-ную долю в испанской гостиничной сети NH Hotel Group SA. Среди других активов, выставленных на продажу или уже проданных, - Red Lion Hotels Corp., американская судоходная компаний Dorian LPG Ltd., а также China Dragon Securities Co.

Кроме того, HNA планирует разместить в ходе IPO акции швейцарской кейтеринговой компании Gategroup Holding AG и Swissport International

HNA - это конгломерат фирм, занятых в основном в сфере воздушного транспорта (концерн начинался с Hainan Airlines), недвижимости, финансовых услуг, туризма и морских перевозок. Составляющие его фирмы сосредоточены в Китае и в азиатском регионе, но есть некоторая деятельность и в Европейском союзе, и в США.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 418
Другие новости