Компании

все компании

"Укрзализныця" и General Electric 23 февраля подпишут договор о сотрудничестве

21 февраля 2018 года, 17:27
Киев. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – ПАО "Укрзализныця" и американская корпорация General Electric 23 февраля 2018 года подпишут договор о сотрудничестве.

Согласно сообщению пресс-службы Кабинета министров Украины, об этом стало известно в ходе встречи премьер-министра Владимира Гройсмана с первым заместителем Государственного секретаря США Джоном Салливаном в среду.

Стороны положительно оценили договоренности о сотрудничестве, результатом которых станет подписание коммерческой сделки.

Ранее В.Гройсман отмечал, что такое сотрудничество будет означать, что Украина получит новую тягу для "Укрзализныци" и совместно с General Electric производить подвижной состав

Он подчеркнул: фактически принимается решение о том, что до 40% в производстве локомотивов будет локализовано в Украине. "Это новые рабочие места, новые технологии, будем задействованы в глобальную систему General Electric во всем мире", - добавил премьер.

"На это понадобится время, начинаем с 10%, но соглашение предполагает, что это будет до 40%", - говорил В.Гройсман.

Как сообщалось, в 2018 году "Укрзализныця" планирует приобрести до 30 тепловозов у General Electric (GE). Предполагается, что сборка тепловозов будет осуществляться на Крюковском вагоностроительном заводе.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 276
Другие новости