Компании

все компании

Ant Financial готовится привлечь $5 млрд финансирования, может быть оценена более чем в $100 млрд

12 февраля 2018 года, 11:31
Гонконг. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - Ant Financial готовится привлечь порядка $5 млрд в рамках очередного раунда финансирования, в котором финансовое подразделение Alibaba может быть оценено более чем в $100 млрд, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Новый раунд финансирования может пройти уже в этом месяце, он расценивается инвесторами, как сигнал готовящегося IPO компании.

По прогнозам экспертов, оценка Ant в рамках готовящегося раунда может составить до $120 млрд, что вдвое выше по сравнению с оценкой компании годом ранее, когда она также привлекала средства инвесторов.

Увеличение оценки Ant на руку Alibaba, которая в прошлом месяце объявила о том, что действующее с Ant соглашение о распределении прибыли будет заменено на 33%-ную долю в финкомпании.

В соответствии с действующим соглашением, Ant выплачивает Alibaba 37,5% доналоговой прибыли, в прошлом фингоду это составило 2,08 млрд юаней ($330 млн).

Эксперты ожидают, что в будущем Ant проведет размещение акций сразу на двух площадках - в Нью-Йорке или в Гонконге, а также в Шанхае.

Компании Ant Financial принадлежит сервис Alipay - одна из крупнейших платежных онлайн-платформ Китая. Она также контролирует компанию Yuebao, управляющую крупнейшим в стране фондом денежного рынка.

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: Ant Financial



Просмотров: 271
Другие новости