Компании

все компании

Прибыль и выручка Societe Generale в IV квартале превзошли прогнозы

8 февраля 2018 года, 10:02
Париж. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - Французский банк Societe Generale SA (SG) зафиксировал более сильные, чем ожидалось, финансовые показатели в четвертом квартале 2017 года, несмотря на списания, связанные с налоговой реформой в США.

Как сообщается в пресс-релизе банка, чистая прибыль в октябре-декабре составила 69 млн евро по сравнению с 390 млн евро за аналогичный период предыдущего года.

Показатель включает в себя разовые расходы в размере 416 млн евро, связанные с изменениями налогового законодательства во Франции и в США. Банк, в частности, потерял 253 млн евро из-за налоговой реформы в США.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали, что SG зафиксирует квартальный чистый убыток в размере 180 млн евро.

Выручка банка в минувшем квартале составила 6,32 млрд евро по сравнению с 6,13 млрд евро годом ранее. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя предусматривал выручку на уровне 5,86 млрд евро.

Прибыль банка от операций с акциями в четвертом квартале составила 501 млн евро, что на 1,6% меньше, чем годом ранее, но на 40% выше уровня третьего квартала 2017 года. Показатель превзошел средний прогноз рынка на уровне 408 млн евро.

Прибыль SG от операций с активами с фиксированной доходностью, валютами и сырьевыми товарами в октябре-декабре сократилась на 6,5% по сравнению с тем же периодом годом ранее - до 515 млн евро.

Чистая прибыль подразделения глобального банкинга и решений для инвесторов, которое включает инвестиционный банкинг, операции с ценными бумагами и управление активами, в минувшем квартале уменьшилась на 13% - до 368 млн евро.

Подразделение международного розничного банкинга и финансовых услуг SG увеличило чистую прибыль на 12% - до 474 млн евро.

Французский розничный бизнес SG сократил чистую прибыль на 95%, до 22 млн евро, что отражает, в частности, 33%-ное увеличение операционных расходов, связанное с реорганизацией сети отделений в стране.

В ноябре прошлого года банк объявил, что закроет 15% отделений и сократит до 900 рабочих мест во Франции к 2020 году, чтобы уменьшить расходы и активизировать дигитализацию банковских операций.

Коэффициент достаточности базового капитала CET1 согласно правилам "Базеля III" на конец 2017 года составлял 11,4% (11,5% годом ранее).

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 228
Другие новости