Компании

все компании

ICU завершила консолидацию НПФ "Ощадный" с НПФ "Династия"

18 января 2018 года, 16:36

Киев. 18 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) "Ощадный" завершил передачу активов и обязательств НПФ "Династия" (оба входят в группу ICU) в рамках процесса присоединения, сообщается в пресс-релизе группы.

Таким образом, НПФ "Династия" стал одним из крупнейших фондов в Украине по размеру активов и количеству участников: по состоянию на 1 января 2018 года фонд насчитывал 39,799 тыс. участников, а стоимость его чистых активов составляла 56,28 млн грн.

"Мы не планируем останавливаться на достигнутом и рассматриваем новые возможности для развития НПФ "Династия" как за счет присоединения целых фондов, так и отдельных участников других фондов, желающих повысить размер своих пенсионных сбережений", - цитируется в документе глава совета НПФ "Династия" Григорий Овчаренко.

В пресс-релизе также указывается, что единица пенсионных активов НПФ "Династия", которая служит показателем изменения доходности фонда, с начала 2013 года выросла более чем в три раза – на 217,72%.

Как сообщалось, ООО "КУА "Инвестиционный капитал Украина" (группа ICU) в августе 2017 года выкупила у УкрСиббанка (Харьков, входит в группу BNP Paribas) 99,9%-ную долю в уставном капитале ООО "КУА "АПФ "Укрсиб Кэпитал Мендежмент" (Киев).

КУА "АПФ "Укрсиб Кэпитал Мендежмент" являлась управляющим активами НПФ "Ощадный". Администратором пенсионного фонда выступало ООО "Компания по управлению активами и администратор пенсионных фондов (КУА-АПФ) "Украинские фонды" (Киев).

Национальный банк Украины (НБУ) решением №07 от 15 января 2018 года обновил состав банковской группы, возглавляемой банком "Авангард" (Киев, входит в группу ICU), включив в нее НПФ "Ощадный".

Группа ICU создана в июне 2006 года. Предоставляет услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, а также осуществляет управление активами институтов совместного инвестирования.

Ранее совладельцем и главой совета директоров группы была Валерия Гонтарева, которую по предложению президента Петра Порошенко парламент в июне 2014 года утвердил на должность главы Национального банка Украины.

После этого В.Гонтарева продала свою долю в ICU. Основными партнерами группы остались М.Пасенюк и К.Стеценко с долями 41,7%, а также Александр Вальчишен и Владимир Демчишин, возглавлявший Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, которым принадлежит соответственно 6,58% и 9,99%.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 291
Другие новости