Компании

все компании

"Нафтогаз" лишили лицензий на газовые месторождения из-за БППшника

5 декабря 2017 года, 11:17
В НАК заявляют, что из-за аннулирования разрешений государство недополучит 150 млрд грн.
Госслужба геологии и недр ликвидировала три спецразрешения "Нафтогазу" на разработку Оболонской, Будищанской-Чутовской и Писаревской нефтегазоносных площадей на Полтавщине.

Под соответствующим приказом поставил свою подпись руководитель Госгеонедр.

Как отмечается, ликвидировать разрешение украинской корпорации было решено после обращения чиновников Полтавского облсовета и нардепа БПП Сергея Каплина, которые утверждали, что работа на площадях была нарушена.

В марте этого года регулятор приостановил действие спецразрешений и предоставил компании 30 дней на устранение нарушений. В сентябре после судебных разбирательств был удовлетворен иск Госгеонадр и разрешено аннулировать лицензии.

В "Нафтогазе" говорят, что инвестировали почти 800 млн гривен в добычу нефти и газа и из-за лишения лицензий государство недополучит 150 млрд грн рентных платежей.

Добавим, за акционерной корпорацией числится еще шесть лицензий на другие месторождения, но половина из них находится на контролируемой сепаратистами территории, а другая - на континентальном шельфе.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" на 2018-й запланировал получить в два раза выше прибыль и повысить зарплаты сотрудникам до 630 тыс. грн.


По материалам: UA1





Просмотров: 330