Компании

все компании

Индексы США растут, Dow Jones впервые превысил 24 000 пунктов

30 ноября 2017 года, 17:22
Фондовый рынок США демонстрирует рост в начале торгов в четверг на оптимизме, обусловленном ходом продвижения налоговой реформы в стране.
Финальное голосование по ней может состояться уже в четверг вечером по местному времени.
С начала ноября Dow Jones Industrial Average прибавил около 2,4%, при этом он повышается восемь месяцев подряд, чего не происходило с июля 1995 года, отмечает MarketWatch. При этом значение индекса в четверг впервые превысило отметку в 24 тыс. пунктов.
Значение Standard & Poor's 500 увеличилось в этом месяце всего на 1%, тем не менее, подъем индикатора длится девятый месяц - это самый длительный подобный период с января 2007 года. Nasdaq Composite завершает "в плюсе" пятый месяц подряд (рекорд с мая текущего года), при этом пока ноябрьский рост составляет 1,4%.
"По мере приближения к концу 2017 года инвесторы, скорее всего, будут проводить переоценку своих портфелей. Некоторые могут сказать, что акции очень дороги, но ожидания налоговых реформ, синхронный экономический рост, мягкая денежно-кредитная политика и хорошие корпоративные прибыли - все это способствовало росту акций в этом году", - отмечает главный рыночный аналитик FXTM Хуссейн Сайед.
Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 2 тыс. - до 238 тыс., говорится в отчете министерства труда США. Число заявок на предыдущей неделе было пересмотрено с 239 тыс. до 240 тыс. Эксперты в среднем ожидали роста на 1 тыс. с ранее указанного уровня - до 240 тыс.
Расходы населения США в октябре увеличились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, рост за который был пересмотрен с 1% до 0,9%, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Аналитики в среднем также прогнозировали повышение расходов на 0,3%. Тем временем доходы американцев в прошлом месяце выросли на 0,4%, как и месяцем ранее, вместо ожидавшегося замедления подъема до 0,3%.
Акции высокотехнологических компаний, продемонстрировавшие накануне падение, показывают признаки восстановления. В том числе цена бумаг Facebook выросла на 0,6%, Amazon.com - на 0,8%, Apple - на 0,5%, Alphabet- на 0,2%, Netflix - на 0,6%, Nvidia - на 1,1%.
Курс ценных бумаг Kroger Co. подскочил более чем на 11% после того, как владелец сети супермаркетов в минувшем квартале получил чистую прибыль и выручку выше средних прогнозов аналитиков.
Рыночная стоимость CostCo Wholesale Corp. выросла на 3,2% на данных о повышении сопоставимых продаж ритейлера в ноябре на 10,8%.
Между тем котировки акций Barnes & Noble Inc. упали на 9,6%. Чистый убыток крупнейшей в США сети книжных магазинов в прошедшем квартале оказался больше ожиданий экспертов.
Китайский интернет-гигант Alibaba Group Hodling Ltd. сообщил о размещении пяти траншей облигаций с различными сроками обращения на сумму $7 млрд. Цена ADR компании в Нью-Йорке снизилась на 0,6%.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:57 МСК увеличился на 0,50% и составил 24059,49 пункта.
Standard & Poor's 500 к этому времени повысился на 0,41% - до 2636,84 пункта.
Значение Nasdaq Composite с открытия рынка выросло на 0,35%, составив 6848,29 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 329
Другие новости