Компании

все компании

Астарта получила от ЕИБ кредит, превышающий ожидания

23 ноября 2017 года, 17:26
Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и агропромхолдинг «Астарта» сегодня, 23 ноября 2017г., подписали в Брюсселе кредитное соглашение на €37 млн.

Как говорится в сообщении на сайте банка,  средства, которые пойдут на финансирование новых складских мощностей для зерна и сахара, предоставляются по программе «InnovFin — EU Finance for Innovator» и будут направлены на дальнейшее внедрение проектов по модернизации инфраструктуры и развитие инноваций в системе управления агробизнесом.
«Подписанное сегодня соглашение поможет модернизировать и внедрить инновационную сельскохозяйственную инфраструктуру в Украине, которая так важна для экономики страны как основной источник ее экспорта. Это также первый в Украине момент, когда ЕИБ предоставит финансирование из своего инструмента «InnovFin — EU Finance for Innovator» в рамках Horizon 2020», — сказал вице-президент ЕИБ Вазиль Худак.
Для справки: ранее финансовый директор «Астарты» Виктор Гладкий заявлял, что с Европейским инвестиционным банком ожидается подписание кредитного договора на $25 млн. 
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в конце октября 2017 г. выделил«Астарте» кредит в размере $25 млн сроком на 7 лет на строительство и приобретение сахарных и зернохранилищ. 
«Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).

По материалам: AgroPortal





Просмотров: 186