Компании

все компании

Фондовые рынки АТР выросли во вторник, Tencent превзошла по капитализации Facebook

21 ноября 2017 года, 14:03
Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли во вторник вслед за котировками акций технологических компаний.
Японский индекс Nikkei 225 увеличился по итогам торгов на 0,7%, гонконгский Hang Seng поднялся на 1,9%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%, южнокорейский KOSPI - на 0,1%, тайваньский Taiex - на 1,1%.
Стоимость бумаг китайского интернет-гиганта Tencent по итогам торгов в Гонконге подскочила на 2,4%. Капитализация компании превысила рыночную стоимость Facebook, составив к закрытию рынка во вторник $523 млрд.
С начала текущего года цена акций Tencent подскочила более чем вдвое, что подтолкнуло к росту фондовый индекс Hang Seng. В 2017 году гонконгский индикатор прибавил 34%, его динамика является одной из лучших среди мировых фондовых индексов, пишет MarketWatch.
По мнению экспертов китайской управляющей компании Harvest Global Investments, акции Tencent по-прежнему недооценены. "Мы видим довольно сильный рост бизнеса в Азии, и доходы Tencent превышают ожидания", - говорится в обзоре Harvest.
Акции Samsung Electronics подорожали по итогам торгов во вторник на 0,1%, Taiwan Semiconductor и Foxconn соответственно на 1,9% и 0,7%.
"Трейдеры, предпочитающие покупать акции после падения их котировок, задают тон на рынке", - отмечает аналитик AxiTrader Грег МакКенна.
По словам Криса Уэстона из IG Markets, "трейдеры не спешат продавать акции без особой необходимости".
Акции японских экспортеров подорожали во вторник на фоне ослабления иены, отмеченного по итогам предыдущей сессии. Цена бумаг Hitachi Construction выросла на 1,9%, Toyota - на 1,4%, Komatsu - на 2,3%.
Котировки бумаг китайских страховщиков выросли во вторник на хороших прогнозах роста прибылей представителей этого сектора.
Стоимость акций Ping An Insurance увеличилась на 8,8%, China Pacific Insurance - на 7,5%, New China Life Insurance - на 5,2%.
"Прибыли страховщиков, вероятно, продолжат улучшаться благодаря подъему китайского фондового рынка и росту доходностей облигаций", - отмечает аналитик KGI Securities Бен Квонг.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 310
Другие новости