Компании

все компании

С начала года ИМК инвестировала 3,9 млн долл. в закупку техники и модернизацию элеваторов

20 ноября 2017 года, 10:26
Агрохолдинг ИМК за январь-сентябрь 2017 года инвестировал 3,9 млн долл. в обновление парка сельскохозяйственной техники, модернизацию элеваторов компании и молочно-товарной фермы.

Как передает "ПроАгро", об этом говорится в отчете компании.

При этом, согласно отчету, финансовые расходы ИМК за девять месяцев 2017 года сократились на 49% против аналогичного периода 2016. Это стало возможным благодаря снижению общего долга компании по состоянию на 30 сентября 2017 года до 70,7 млн долл.

В холдинге отмечают, что в дальнейшем ИМК планирует продолжить реализовывать свою стратегию по сокращению долга и ожидает его снижения до 65 млн долл. на конец 2017 года.

Напомним, что ИМК по итогам января-сентября текущего года получила чистую прибыль в размере 27,6 млн долл., что на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Справка. ИМК является интегрированной сельскохозяйственной компанией в Украине. Направления деятельности: производство сельскохозяйственных культур (кукуруза, пшеница, подсолнечник, соя, картофель); хранение сельскохозяйственных культур; производство молока. ИМК обрабатывает 136,6 тысяч гектаров земли, расположенных в Полтавской, Черниговской и Сумской областях Украины.



По материалам: Proagro





Просмотров: 196