Компании

все компании

Европейские рынки акций падают, дешевеют акции сырьевых компаний

15 ноября 2017 года, 12:42
Фондовые индексы стран Западной Европы опускаются в ходе торгов в среду, бумаги горнодобывающих и энергетических компаний дешевеют из-за снижения цен на сырье.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 понизился к 12:39 мск на 0,76% - до 380,95 пункта. Индикатор находится близко к минимальному значению за последние 2 месяца.
Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,52%, французский CAC 40 - на 0,48%, германский DAX - на 0,96%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,7%.
Нефть продолжает снижаться в цене в среду после падения во вторник на сигналах рекордного с марта роста запасов нефти в США по итогам прошлой недели. Акции BP дешевеют на 0,8%, Total - на 0,7%, Royal Dutch Shell - на 1,3%.
Цены на другие сырьевые товары также снижаются, вслед за ними опускаются котировки бумаг крупнейших горнодобывающих компаний Glencore, Rio Tinto и Anglo American - на 3,5%, 2,6% и 3,1% соответственно.
Кроме того, в среду стало известно, что потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в октябре выросли на 1,2% в годовом выражении. Это максимальные темпы повышения с апреля текущего года. В октябре относительно предыдущего месяца цены выросли на 0,1% после снижения на 0,2% в сентябре.
Цена бумаг норвежской нефтедобывающей компании Statoil ASA снижается на 1%. Американские регуляторы оштрафовали ее на $4 млн за попытки манипулировать ценами на энергоносители в 2011 году.
Акции самолетостроительного концерна Airbus SA дорожают на 2,3% в ходе торгов на новости, что компания получила рекордный в своей истории заказ в рамках авиасалона в Дубае. Авиакомпании, связанные с американским инвестфондом Indigo Partners, заказали у Airbus 430 самолетов общей каталожной стоимостью $49,5 млрд.
Стоимость бумаг германской Lanxess упала на 3,3%. Компания отчиталась о снижении прибыли в прошлом квартале из-за списаний стоимости активов.
Капитализация Barratt Development Plc опускается на 1,6%, хотя ранее британская строительная компания сообщила о сильных показателях в начале текущего финансового года, включая рост заказов.
Котировки ценных бумаг британского поставщика продуктов питания Premier Foods Plc растут на 5,5% благодаря тому, что компания сократила квартальный убыток.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 371
Другие новости